18 июня 2014, 06:00
Visa может уйти с российского рынка

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня. – Атмосфера. Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе, сообщает РИА "Новости"
 
"Компания VISA не исключает свой уход с российского рынка, но  приветствует недавно опубликованное регулирование Центрального банка РФ, касающееся обеспечительного взноса, особенно в части отсрочки его уплаты на три месяца.  В VISA продолжают  видеть серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей", – пишет источник. 
 
Компания Visa заявляет, что активно работает с российским правительством с целью найти взаимовыгодное решение в вопросе изменения закона "О национальной платежной системе". 
 
Напомним, после того как Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, в России был принят закон, который обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25% от среднедневного оборота. 
 


0


Еще в экономике