17 июня 2014, 13:30
"Газпром" может подать очередной иск к "Нафтогазу Украины" на 18 миллиардов долларов

Упомянуты:

Барнаул, 17 июня. – Атмосфера. "Газпром" может подать очередной иск "Нафтогазу Украины" на сумму 18 миллиардов долларов,  заявил глава компании Алексей Миллер в интервью "Вести-24".

"Что касается исков со стороны "Газпрома", мы можем выставить еще иски в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов. Это невыбранные объемы в соответствии с действующим контрактом, это условия "бери и плати" за 2012-2013 год в сумме 11,7 миллиарда долларов. Суммарно – 18 миллиардов долларов", – сказал Миллер.

Между тем премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей страничке в Фэйсбуке разместил пост, в котором сообщил, что газовая "халява" для Украины закончилась.

"Все поставки газа на Украину только после возврата долгов и предварительной оплаты. Халява закончилась!" – написал глава правительства.

Напомним, "Нафтогаз" и "Газпром" не смогли договориться о сроках предоплаты за газ. В итоге российская компания подала иск в  Стокгольмский арбитраж с требованием взыскать задолженность в размере 4,5 миллиардов долларов за поставленный ранее газ.
 

0


Еще в экономике