16 июня 2014, 09:20
Трехсторонние переговоры по газу в Киеве закончились безрезультатно

Упомянуты:

Барнаул, 16 июня. – Атмосфера. Трехсторонние переговоры по газу между представителями "Газпрома", Украины и Евросоюза, проходившие в ночь на понедельник в Киеве, закончились безрезультатно, сообщает "Интерфакс".

"Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1,951 миллиарда долларов до 10:00 16 июня", – заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Отмечается, что на переговорах присутствовал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В свою очередь глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил журналистам, что стороны не сумели достичь компромисса. Он напомнил, что предложенный Европейской комиссией компромиссный вариант предполагал согласование временной промежуточной цены на российский природный газ для Украины в размере 326 долларов за тысячу кубических метров газа.

Глава украинского Минэнерго Юрий Продан заявил, что Россия не была настроена на поиск рыночного компромисса по газу, добавив, что Украина готова к ограничению поставок газа.

"С каждым раундом переговоров мы видели, что российская сторона практически не настроена найти рыночный компромисс. Российская сторона настроена на эскалацию конфликта и не шла ни на какие компромиссные, очень конкретные предложения, которые озвучивала Европейская комиссия", – заявил Продан.

Глава Минэнерго Украины добавил, что страна готова к ограничению российских поставок.

0


Еще в экономике