11 июня 2014, 12:30
"Газпром" отсрочил предоплату за газ для Украины до 16 июня

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня. – Атмосфера. "Газпром" перенес сроки предоплаты по поставкам газа для Украины на утро 16 июня, пишет "Интерфакс".

"Российская сторона сделала шаг навстречу для того, чтобы продолжить переговоры, которые в последние дни велись очень интенсивно", – заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер по итогам переговоров с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Отметим, что трехсторонние переговоры Россия-Украина-ЕС по газу были отложены на среду в связи с поздним прибытием российской делегации. Срок же погашения "Нафтогазом Украины" части долга за поставки российского газа истек 10 июня.

Напомним, газовый конфликт между Россией и Украиной длится с начала апреля. Тогда Киев лишился скидки на газ, которая была установлена в декабре прошлого года в рамках экономической помощи. В I квартале 2014 года для Украины действовала цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 апреля была отменена корпоративная скидка, и цена на газ выросла до 385,5 тысячи долларов. Киев такое развитие событий не устраивает. Переговоры продолжаются.
 

0


Еще в экономике