3 июня 2014, 12:40
Бюджет Барнаула увеличился на 291 миллион рублей

Упомянуты:

Барнаул, 3 июня. – Атмосфера. Депутаты Барнаульской городской думы на очередной сессии во вторник проголосовали за изменение бюджета на 2014 год за счет дополнительных налоговых поступлений в размере 291 миллиона рублей, рассказала ИА "Атмосфера" глава Барнаула Людмила Зубович.

"Бюджет города в этом году будет увеличен на 291,9 миллиона рублей за счет дополнительных налоговых поступлений. Таким образом, общая доходная часть в 2014 году составляет 9,5 миллиардов рублей. Также будет увеличена неналоговая часть поступлений за счет реализации аренды земли и муниципальных участков. Дополнительные деньги в бюджете города необходимо распределять по задачам, которые стоят перед Барнаулом", – заявила Людмила Зубович.

По ее словам, дополнительные деньги пойдут на решение социально значимых задач. В частности, на создание муниципального дорожного фонда города Барнаула на 9,5 миллионов. Также будут увеличены доходы по межбюджетным трансфертам на 99 миллионов.

Впрочем, за увеличением доходов следует повышение и расходов. Так, дефицит бюджета в текущем году увеличился на 215,8 миллиона и составил 736,9 миллиона рублей.

По расходам бюджет города увеличен на 507 миллионов и составил десять миллиардов 311 миллионов рублей. Увеличение расходов произошло преимущественно в сфере ЖКХ, на которую уйдет дополнительно полмиллиарда, образование и общегосударственные вопросы.

"У нас каждый год наблюдается увеличение бюджета в части налоговых поступлений. В этом году собственно доходные поступления превысили 50%. Что касается дефицита бюджета, то всегда расходная часть была выше в несколько раз. Однако после третьего квартала, как правило, бюджет корректируется, увеличивается доходное поступление за счет развития экономики. Таким образом, не будет необходимости занимать деньги, чтобы закрыть дыру в бюджете", – рассказал ИА "Атмосфера" председатель комитета по бюджету, налоговой, финансовой и кредитной политике БГД Андрей Солодилов.

Напомним, в 2013 году бюджет Барнаула составил порядка десяти миллиардов рублей.

В итоге депутаты БГД практически единогласно проголосовали за изменения бюджета Барнаула на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Воздержались лишь четверо депутатов от КПРФ, которые свою позицию по данному решению так и не озвучили.

0


Еще в экономике