29 мая 2014, 11:45
Поддержка фермеров – одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка

Упомянуты:

Атмосфера, 29 мая. – Барнаул. Кредитование крестьянско-фермерских хозяйств является одной из важнейших задач государственного значения и одним из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. Сегодня в Банке действует пятнадцать кредитных продуктов для предприятий, работающих в секторе малого бизнеса и микробизнеса на селе.
 
Алтайский  филиал Россельхозбанка за 2013 год и первый квартал 2014 года выдал более 3,6 миллиарда рублей на развитие сельхозпредприятий, работающих в секторе малого бизнеса и микробизнеса, в том числе крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) более 1,1 миллиарда рублей, а также на развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) более 7,8 тысячи кредитов в сумме около 1,7 миллиарда рублей.
 
Особое внимание Алтайский  филиал уделяет финансовой поддержке семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. За два года действия программы в Алтайском крае на развитие животноводческих ферм гранты получили 18 фермерских хозяйств и 84 агрария в рамках программы "Начинающий фермер". По программам этих категорий заемщиков Алтайским филиалом  выдано кредитов на сумму более 144 миллионов рублей.
 
"Представители Алтайского филиала с момента начала реализации федеральных программ в регионе входят в состав комиссии по распределению грантов. Оказывают грантополучателям консультативную и практическую помощь при оформлении документов для получения кредитов. Любой начинающий фермер, обратившийся к услугам кредитования в Россельхозбанке, найдет оптимальное предложение для своего бизнеса", – отмечает заместитель директора Алтайского филиала Владимир Богданов.
 

Справка: ОАО "Россельхозбанк" – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО "Россельхозбанк" обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1500 точек продаж. 

0


Еще в экономике