29 мая 2014, 13:44
Банк "Открытие" предложил клиентам mPOS-терминалы, поддерживающие обслуживание чиповых карт

Упомянуты:

Москва, 29 мая. - Атмосфера. Банк "Открытие" запускает услугу мобильного эквайринга для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, позволяющую организовать прием карточных платежей с использованием смартфона или планшета и специального картридера (mPOS).
 
Технологическим партнером банка выступил ЗАО "СмартФин" (торговая марка 2can). Для подключения к услуге достаточно заключить договор эквайринга, обратившись в любой офис банка, получить компактный карт-ридер, скачать и активировать приложение OpenPay в GooglePlay/AppStore. Пароль для доступа к личному кабинету банк направит на номер телефона, указанный при заключении договора.
 
Картридер оснащен считывателем магнитной полосы и чипа карты и позволяет обслуживать любые банковские карты Visa, Visa Electron, MasterCard с использованием наиболее популярных смартфонов/планшетов, работающих на платформе Android или iOS.
 
Использование чиповой технологии EMV при обслуживании карт позволяют торгово-сервисным предприятиям минимизировать операционные риски по сравнению с решениями на магнитных картридерах.  Получение информации о продажах, управление транзакциями и устройствами осуществляется в личном кабинета клиента в реальном времени.
 
Платежный сервис имеет сертификаты EMV Level 1 и 2, Visa Ready, PСI DSS Level 1 и соответствует требованиям международных платежных систем Visa и MasterCard.
 
Начальник управления развития эквайринга Банка "Открытие" Денис Носачёв отметил: "Использование mPOS-терминалов постепенно завоевывает популярность на рынке торгового эквайринга, вытесняя классические переносные POS-терминалы и зачастую открывая новые ниши для использования карт. Запуская новую услугу, мы стремится предложить современные и надежные решения, способствующие росту бизнеса наших клиентов".
 
Справка: ЗАО "Смартфин" (торговая марка 2сan):– ведущий российский разработчик сервиса мобильного эквайринга. Мобильное приложение 2can и кард-ридер превращают смартфон/планшет на базе Android  или iOS в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиям по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard.
 
Первый российский участник MasterCard mPOS Best Practices– программы, стимулирующей развитие технологий использования мобильных устройств в качестве терминалов по приему банковских карт и аккумулирующей лучшие практики, современные знания и международный опыт в данной индустрии.
 
С сервисом 2can совместимо максимальное количество, более 200, мобильных устройств. Конфиденциальность данных обеспечивается шифрованием на уровне кард-ридера; процессинговая платформа 2can имеет сертификат безопасности PCI-DSS Level1. Партнерами Смартфин/2can уже стали Промсвязьбанк, Банк Русский Стандарт, Райффайзен Банк, Банк Открытие, Яндекс.Деньги. В проект инвестировали InVenture Partners, Almaz Capital Partners, Группа ЕСН, а также ряд бизнес-ангелов. 2сan является резидентом Инвестиционного Фонда Сколково.

О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка — Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" - крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации - около 4 млн физических и 170 тыс юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году
0


Еще в экономике