27 мая 2014, 15:40
Банк "Открытие" подписал соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Воронежской области

Упомянуты:

Москва, 27 мая. - Атмосфера. В рамках стратегии по развитию направления "Малый бизнес" Банк "Открытие" подписал соглашение о сотрудничестве с Гарантийным фондом Воронежской области. Фонд предоставляет поручительства за клиентов, у которых для получения кредита не хватает обеспечения. 
 
"Заключение соглашений позволит клиентам банка пользоваться поручительствами  фондов в случае нехватки залогов по кредитам, данное поручительство позволяет обеспечивать до 50% суммы кредита, — рассказала Директор дирекции развития малого бизнеса Банка "Открытие" Лариса Швецова. — Эта услуга очень популярна у представителей малого бизнеса, которым не всегда хватает залоговых гарантий".
 
Банк "Открытие" обладает богатой практикой успешного взаимодействия с организациями, оказывающими содействие кредитованию малого бизнеса. В 2014 году уже подписаны соглашения с гарантийными фондами Ярославской, Омской и Свердловской областей, а до конца года планируется включить в список еще шесть фондов в регионах присутствия банка.
 
В настоящее время партнерские программы с гарантийными фондами реализуются также в следующих регионах: Московская, Челябинская, Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Калининградская, Иркутская, Саратовская, Ульяновская, Самарская, Липецкая, Тульская , Тверская областях, а также г. Москва, г. Санкт-Петербург, Ставропольский край и Республика Марий-Эл.

О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка – Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" – крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации – около 4 млн физических и 170 тыс. юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
0


Еще в экономике