26 мая 2014, 14:15
Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая. – Атмосфера. Центральный банк России в понедельник отозвали лицензии сразу у двух московских банков – "Кутузовский" и "Кредитимпэкс", сообщает сайт регулятора.

"Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособностью кредитного учреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

В частности банк "Кутутзовский" проводил рискованную кредитную политику, не создал необходимые резервы и утратил платежеспособность.

В банке уже назначена временная администрация.

Также лицензия 26 мая была отозвана у банка  "Кредитимпэкс", который проводил сомнительные операции.  В марте 2013 года в банке прошел обыск в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей налога на добавленную стоимость. Главным следственным управлением СКР в ходе расследования была установлена причастность работников банка к легализации похищенных денежных средств путем оказания содействия в их выводе за пределы России.

О времени начала выплаты компенсаций вкладчика банка будет сообщено в ближайшее время.

 

0


Еще в экономике