19 мая 2014, 12:45
Рынок похоронных услуг будет регулировать Минстрой

Упомянуты:

Барнаул, 19 мая – Атмосфера. Министерство строительства и ЖКХ уже получило все полномочия федерального уровня на регулирование одного из самых доходных и "неуправляемых" рынков – рынка похоронных услуг, сообщает РБК со ссылкой на представителя одной из компаний, работающей в этом сегменте.

"С таким предложением еще в апреле глава Минстроя Михаил Мень обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву. Глава правительства дал свое согласие", – пишет ресурс.

Передачу полномочий Минстрою подтвердили и в пресс-службе самого ведомства, заявив, что такое решение есть, и сейчас вносятся соответствующие изменения в положение о министерстве.

Рынок похоронных услуг всегда считался крайне доходным, только в одной Москве его оборот достигает десяти миллиардов рублей ежегодно.

Необходимость жесткого государственного регулирования "похоронного рынка" – это назревшая необходимость, так как из-за полного отсутствия контроля он превратился в полукриминальный сектор. Крупные компании, легально работающие в этом секторе, надеются, что государство первым делом проведет ревизию работающих в отрасли индивидуальных предпринимателей, не подчиняющихся никаким правилам.

0


Еще в экономике