16 мая 2014, 17:45
Госдума РФ ввела запрет на обращение гривны в Крыму и Севастополе с 1 июня

Упомянуты:

Барнаул, 16 мая – Атмосфера. Российские депутаты на пленарном заседании в пятницу приняли в третьем чтении законопроект, предусматривающий запрет на  обращение гривны на территории Крыма и Севастополя с 1 июня 2014 года, сообщает "Интерфакс".

"В документе прописывается, что до 1 июня 2014 года в Крыму и Севастополе допускается обращение гривны и расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах. Правовой режим для расчетов в иностранной валюте, установленный законодательством РФ, распространяется на расчеты в наличной и безналичной формах в гривнах с 1 июня 2014 года", – цитирует  информагентство суть законопроекта.

По новым правилам с 1 июня 2014 года расчеты между юрлицами, а также расчеты с участием физлиц, связанные с предпринимательской деятельностью, производятся наличными деньгами в соответствии с законодательством России.

До этого времени обмен гривен на рубли в банках, работающих на территориях новых российских регионов, а также платежи в гривнах производятся по официальному курсу ЦБ РФ. После этой даты обмен будет осуществляться по курсу, установленному кредитными организациями.

Напомним, ранее предполагалось, что одновременное хождение рубля и гривны в Крыму и Севастополе допускается до 1 января 2016 года.

0


Еще в экономике