8 мая 2014, 22:00
Coca-Cola закрывает российского производителя соков

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая – Атмосфера. Один из крупнейших производителей соков в России – компания  "Нидан" – прекращает свое существование, Coca-Cola Company, в 2010 году выкупившая компанию за 276 миллионов долларов, в июне останавливает работу двух заводов, лишая работы около тысячи человек, сообщает "Интерфакс".

"Флагманский бренд "Нидана" "Моя семья" будет передан "Мултону" – другой российской соковой компании, принадлежащей Coca-Cola, судьба других брендов "Нидана" – "Да!" и Caprice – пока не решена", – говорится в сообщении.

Официальной причиной закрытия российских заводов руководство Coca-Cola называет сокращение сокового рынка в России в 2013 году на 5%.

"Я не исключаю, что из всего бизнеса "Нидана" Coca-Cola был нужен только бренд "Моя семья". Все остальное, включая производственные мощности, вряд ли они собирались сохранять на долгую перспективу", – комментирует ситуацию один из бывших акционеров "Нидана" Игорь Шилов.

Справка: по данным Euromonitor, в 2013 году объем российского рынка соков составил 2,9 миллиарда литров, или 159,1 миллиарда рублей. Основными игроками на нем были PepsiCo с долей 35,5% в натуральном выражении, Coca-Cola – 23,5% и "Сады Придонья" – 9,2%.

0


Еще в экономике