7 мая 2014, 14:30
Китай протягивает руку помощи российским вкладчикам

Упомянуты:

Барнаул, 7 мая. – Атмосфера. Представители китайского банковского сектора заявили о готовности работать с российскими вкладчиками, принимая вклады в кредитные организации Китая, в случае отказа Америки работать с российскими клиентами, сообщает "100 ТВ".

У россиян,  желающих по-прежнему хранить свои накопления за рубежом, появится альтернатива в виде китайских банков. Некоторые из них готовы предложить свои услуги российским вкладчикам.

"В прошлом году  Россия договорилась с Китайским банком развития о финансировании крупных инфраструктурных проектов на Дальнем Востоке и на юге Сибири стоимостью как минимум в пять миллиардов долларов. Присоединение Крыма к России будет способствовать еще большему сближению с Китаем", – напоминает источник.

Транспортный коридор через Керченский пролив стоимостью до трех миллиардов долларов, согласно предварительным договоренностям, будут также строить китайцы на свои средства. Помимо этого, именно жители Поднебесной планируют построить в Крыму новый аэропорт, верфи, нефтеперерабатывающий завод и обширную развлекательную инфраструктуру. 

0


Еще в экономике