5 мая 2014, 13:45
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая. – Атмосфера. Центральный банк России отозвал в понедельник лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух московских банков – Первого республиканского банка и Атлас-банка из-за нарушений федерального законодательства, сообщает пресс-служба регулятора.

"Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком", – сообщил Центробанк про московский Атлас-банк, общий объем сделок которого в 2013 году составил девять миллиардов рублей.

Данная причина послужила к отзыву лицензии и у другого крупного московского банка – Первый республиканский банк.

Как отмечается в сообщении Центробанка, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и ее неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Отметим, первый республиканский банк по объему чистых активов занимает 109 место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 мая 2014 года.
 

0


Еще в экономике