5 мая 2014, 09:19
Швейцария заморозила активы Януковича и его "друзей" на сотни миллионов долларов

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая – Атмосфера. Федеральный прокурор Швейцарии поручил заморозить активы отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича и его приближенных, стоимость имущества достигает 193 миллионов долларов, передает УНИАН со ссылкой на западные СМИ.

"Общая сумма, содержащаяся на счетах, замороженных в рамках расследования, составляет 170 миллионов швейцарских франков", – говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство замороженных активов совпадает с теми банковскими счетами, которые были заблокированы правительством Швейцарии в феврале 2014 года. Тогда швейцарские власти впервые объявили о замораживании банковских счетов нескольких украинцев. В их числе оказались счета Януковича, его сына Александра и нескольких бывших министров. Всего в список попали 20 человек. Позднее список пополнился еще девятью именами.

При этом западные СМИ пишут, что швейцарская прокуратура возбудила в отношении экс-президента Украины сразу пять уголовных дел.

Сам Янукович сейчас находится в Ростове, где у него живет близкий друг. По некоторым данным, экс-президент страны вывез из Украины активов больше чем на 30 миллиардов долларов.

 

0