5 мая 2014, 15:30
Основатель IKEA покинул все руководящие должности в своей компании

Упомянуты:

Барнаул, 5 мая - Атмосфера. Основатель шведской компании IKEA, 88-летний бизнесмен Ингвар Кампрад покинул все руководящие должности в своем "детище", по непроверенным данным произошло это еще в конце прошлого года, однако обнародована информация только сейчас, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой The Financial Times.

"Компания осталась без своего основателя в совете директоров впервые с момента своего создания в 1943 году. Пока Кампрад остается неофициальным старшим советником совета IKEA Group. В возрасте 88 лет он пытается отойти от официальной работы. Этот шаг можно рассматривать как следующий в передаче контроля новому поколению", – цитирует издание пресс-секретаря известного бизнесмена.

Напомним, IKEA состоит из двух основных частей. Первая – это ритейлер IKEA, принадлижащий нидерландской Stichting Ingka Foundation, вторая – Inter IKEA, отвечающая за бренд и интеллектуальную собственность компании, принадлежащей  лихтенштейнской Interogo Foundation. Советы директоров именно этих фондов и покинул Кампрад.

0


Еще в экономике