29 апреля 2014, 15:00
MasterCard приостановило обслуживание двух российских банков

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. MasterCard приостановила обслуживание карт СМП банка и Инвесткапиталбанка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальное сообщение международной платежной системы.

"Обслуживание карт последних двух банков будет приостановлено в ближайшее время в результате введения санкций США. Банки смогут продолжать обслуживание своих карт через свои клиентские офисы и банкоматы", – отмечается в сообщении.

Отметим, СМП банк и Инвесткапиталбанк опубликовали сообщения, в которых просят своих клиентов не использовать карты при оплате в торгово-сервисных точках, а при поездке за границу использовать наличные или карты других банков.

В связи с последними санкциями по отношению к ряду российских банков, Госдума страны приняла в окончательном чтении закон, предусматривающий создание национальной системы платежных карт

В документе прописан механизм санкций за сбои в осуществлении платежей международными  системами, содержится поправка о рублевых расчетах во внешнеторговых сделках российских компаний и о праве российских банков закрывать счета резидентов США, чтобы обезопасить себя от санкций.

0


Еще в экономике