25 апреля 2014, 12:13
В интернет-банк "Открытие Online" можно войти через аккаунты Facebook и ВКонтакте

Упомянуты:

Банк "Открытие" первым среди российских банков реализовал Single Sign-Onехнология единого входа) между социальными сетями и интернет-банком для физических лиц.
 
Новая версия интернет-банка "Открытие Online" предоставляет пользователям возможность авторизации через аккаунты Facebook и ВКонтакте.
 
"Современный человек ежедневно пользуется социальными сетями и совершает различные банковские операции, причем все большая доля этих операций приходится на интернет-банк. Поэтому совершенно логичен шаг Банка "Открытие" – предоставить клиенту возможность заходить с помощью  своего аккаунта в социальной сети в свой же кабинет в интернет-банке без дополнительных паролей. SSO – это только первый шаг,  в наших планах внедрить ряд функциональных новинок, позволяющих получить максимальный синергетический эффект в результате интеграции социальных сетей и интернет-банка", – отметил Олег Куришев, начальник департамента платежного бизнеса Банка "Открытие".
 
Все финансовые операции, совершенные в интернет-банке "Открытие Online" через аккаунт социальной сети, по-прежнему будут подтверждаться одноразовым паролем, который отправляется на мобильный телефон клиента. Это обеспечивает безопасность проведения операций.
 
По прогнозам  экспертов Банка "Открытие", интеграция с социальными сетями позволит увеличить число розничных клиентов и частоту использования ими интернет-банка "Открытие Online", и как следствие довести долю операций в интернет-банке "Открытие Online" до 25% от общего числа операций через каналы дистанционного банковского обслуживания, а также будет способствовать росту количества активных пользователей интернет-банка в течение года, предположительно, в 3 раза.
 
Для реализации технологии единого входа Банк "Открытие" в первую очередь выбрал Facebook и ВКонтакте как наиболее востребованные среди клиентов банка. В планах внедрить SSO также для других популярных в России социальных сетей.
 


О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.

Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка — Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" - крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации - около 4 млн физических и 170 тыс юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году.
0


Еще в экономике