25 апреля 2014, 17:20
Платежная банковская система Visa заявила об убытках из-за санкций против России

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр. – Атмосфера. Крупнейшая в мире платежная система Visa сообщила, что введенные США против РФ санкции негативно отразились на объеме выручки компании, сообщает РИА "Новости".

"Мы оказались заложниками политики США и политики России", — заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт.

По его словам, на данный момент в РФ выпущено 100 миллионов карт, а общий объем падения выручки платежной системы за последний квартал достиг 5%.

Отметим, президент России Владимир Путин заявил, что Visa и MasterCard, которым в России отдали 90% рынка, подрывают доверие и могут потерять этот рынок навсегда. Основной причиной, по словам главы государства, может стать тот факт, что именно эти платежные банковские системы сильнее всех подвержены влиянию экономических санкций.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявлял, что к началу лета 2014 года в России появится своя национальная платежная система. Эксперты утверждают, что затраты на ее создание могут составить десятки и даже сотни миллионов долларов.
 

0


Еще в экономике