23 апреля 2014, 14:45
Краснодарский банк первый подал документы на работу в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 23 апр. – Атмосфера. Краснодарский банк "Первомайский" первый из всех подал заявку на работу в Крыму, сообщает РИА "Новости".

Банк "Первомайский" – один из крупнейших банков в Краснодарском крае. По данным РИА Рейтинг, "Первомайский" входит во вторую сотню российских банков по размерам активов; на 1 января их величина составляла 17,2 миллиарда рублей. Основным акционером банка является ООО "Содействие и Взаимопомощь", подконтрольное кипрскому офшору.

На прошлой неделе регулятор сообщил, что о намерении работать на полуострове заявили три московских банка – "Рублев", "Финансовый стандарт" и Джаст Банк (входят в третью, четвертую и восьмую сотню российских банков по размеру активов соответственно).
Первым российским банком, запустившим бизнес в Крыму, стал РНКБ – бывшая "дочка" Банка Москвы. Позже в Крыму стал работать московский Генбанк. Рублевые операции в республике запустили также Черноморский банк развития и реконструкции (ЧБРР) и Банк "Морской".

В начале апреля был принят закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период. Он устанавливает, что банки и небанковские финансовые учреждения вправе продолжать до 1 января 2015 года деятельность в Крыму и Севастополе без лицензии Банка России.

0


Еще в экономике