21 апреля 2014, 15:00
Пятая игорная зона России появится в Крыму

Упомянуты:

Барнаул, 21 апр. – Атмосфера. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании в Республике Крым пятой игорной зоны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на текст документа, опубликованный  в электронной базе данных нижней палаты парламента.

"Границы игорной зоны на территории Республики Крым определяются органами исполнительной власти республики", – цитирует информагентство выдержки из поправок в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В частности, речь идет о замене слов "четыре игорные зоны" на "пять игорных зон". Таким образом, игорные зоны будут создаваться на территории Республики Крым, Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края и Калининградской области.

Сообщается также, что в руководстве Крыма пока нет единодушия по поводу решения о создании в Крыму пятой игорной зоны, несмотря на то, что крымская игорная зона, в случае создания, будет локальной, занимая всего один из регионов полуострова.

"У нас не будет здесь ни казино, ни игровых центров по Крыму. Если будет игорная зона, она будет сосредоточена в одном конкретном регионе", – сообщил накануне и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции в Симферополе.

0


Еще в экономике