17 апреля 2014, 06:00
Юрты, свинарники, дороги и канализацию задекларировали депутаты Госдумы

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Список видов задекларированного имущества российских парламентариев насчитывает около сотни наименований, кроме квартир и машин народные избранники владеют и довольно экзотическими вещами и строениями, сообщает "Интерфакс".

"В список подлежащего декларированию имущества представитель "Справедливой России" Иринчей Матханов включил и сведения, касающиеся его супруги, – юрту площадью 1064 квадратных метра, а также туристическую базу и землю", – пишет информагентство, ссылаясь на официальную информацию, размещенную в среду на официальном сайте Госдумы.

А вот за женой единоросса Александра Богомаза числятся ангар, свинарник, картофелехранилище, зерносклад и три артезианские скважины.

Самый богатый парламентарий, единоросс Григорий Аникеев, кроме дохода в 1,7 миллиарда рублей, имеет баню, также, как и его коллега "эсер" Дмитрий Горовцов. Среди других видов "экзотического" имущества, представленных в списке, – объекты инфраструктуры, водопроводы, газопроводы, канализационные сети, сети электроснабжения, базы отдыха, бензозаправочные станции, дачные строения и даже дороги.

0


Еще в экономике