17 апреля 2014, 17:15
Александр Ракшин спустился на 167 место в списке Forbes, потеряв 19 позиций

Упомянуты:

Барнаул, 17 апр. – Атмосфера. Ежегодный список 200 богатейших людей России опубликовал журнал Forbes, алтайский бизнесмен, владелец крупнейшей розничной продуктовой сети "Мария-Ра" Александр Ракшин снова попал в ТОП-200, правда, за год он потерял 19 позиций, оказавшись на 167 месте, сообщает издание.

"Доход  62-летнего Александра Ракшина в этот раз составил 0,6 миллиарда долларов, по сравнению с предыдущими результатами, он снизился на 100 миллионов. Тем не менее бизнесмен попал во вторую сотню богатейших людей России", – пишет Forbes.

Первое же место в "золотом" списке третий год подряд занимает владелец "Металлоинвеста", "Мегафона" и Mail.ru Group Алишер Усманов, чье состояние за год выросло на миллиард долларов. На втором месте – Михаил Фридман, основной владелец консорциума "Альфа-Групп". Его состояние увеличилось на 1,1 миллиарда долларов. Со значительным ростом завершили год Виктор Вексельберг и Владимир Лисин: их состояние увеличилось на два и на 2,5 миллиарда долларов соответственно.

А вот самые грандиозные потери понес председатель совета директоров "Еврохима" Андрей Мельниченко: его состояние уменьшилось на три миллиарда долларов. Самым бедным в списке стал Виталий Юсуфов, президент Nordic Yards – его состояние всего около 450 тысяч долларов. Сенсацией этого года стало то, что из первой десятки миллиардеров выбыл бизнесмен Михаил Прохоров, который теперь занимает 11 место.

0


Еще в экономике