11 апреля 2014, 13:15
Венгрия снабдит Украину газом вместо России

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони заявил, что его страна готова организовать обратную подачу природного газа Украине, для чего существуют все технические условия, пишет "Газета. Ru".

"Соответствующее заявление Мартони сделал по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел Украины Данило Лубкивским, состоявшейся в Будапеште", – говорится в сообщении.

По словам Мартоньи, все необходимое оборудование для начала реверсных поставок готово к использованию.

В ходе встречи министр подчеркнул, что Венгрия поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма Россией правомерным.

Венгерский оператор газопроводов Foldgazszallitas также заявлял, что готов прокачивать до шести миллиардов кубометров газа для Украины при наличии свободных мощностей и действующего контракта.

Ранее о начале технической подготовки к реверсным поставкам газа на Украину заявил глава МИД Словакии. Украина закупает газ в Европе с ноября 2012 года, который поступает через Польшу.

Стоит отметить, как заявил в интервью пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия пока не намерена требовать с Украины долг за газ в размере 35 миллиардов долларов.

0