9 апреля 2014, 10:15
Экономику России ждет шоковый сценарий оттока капитала на 150 млрд долларов

Упомянуты:

Барнаул, 9 апр. – Атмосфера. Минэкономразвития повысило официальный прогноз по оттоку капитала из России в текущем году до цифр 100-150 миллиардов долларов, поэтому направило в правительство шоковый сценарий по выходу из данной ситуации, пишет "Прайм".

"При определенных условиях это может быть отрицательный рост ВВП, но многое зависит от того, как снизится курс рубля и как экономика к этому адаптируется. Шоковый вариант нужен, чтоб просчитать последствия", – заявил журналистам замглавы министерства Андрей Клепач.

Он напомнил, что при шоковом варианте отток капитала из РФ в 2014 году составит 150 миллиардов долларов, а ВВП может снизиться на несколько процентов.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допускал возможный сценарий, при котором вывоз капитала из России в 2014 году составит 100 миллиардов долларов.

Одной из причин данных событий, как утверждают эксперты, является сложная политическая ситуация между Россией и Западом.

Кроме того, во время выступления замминистра рассказал, что МЭР повысило официальный прогноз инфляции на 2014 год до 6% с 4,8%. Он уточнил, что инфляция должна достигнуть максимума в июне и составить 7,5%, а с июля она пойдет на спад при высоких уровнях урожая.

0


Еще в экономике