8 апреля 2014, 18:36
Банк "Открытие" сертифицирован на проведение бесконтактных платежей по технологии Visa payWave

Упомянуты:

Банк "Открытие" сертифицирован платежной системой Visa на проведение бесконтактных платежей по технологии Visa payWave.
 
Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки одним движением руки, просто поднеся  карту к терминалу с символом бесконтактной оплаты. Visa payWave обладает надежной защитой от мошенничества: система шифрования данных позволяет в значительной степени обезопасить ее от подделки. Вдобавок, карту не придется передавать третьим лицам для совершения транзакции. При покупке на сумму менее 1000 рублей также не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек*.
 
Начальник управления развития эквайринга Банка "Открытие" Денис Носачёв отметил:  "Бесконтактные платежи являются одним из трендов рынка торгового эквайринга. Это действительно удобный и современный сервис, позволяющий  оформить покупку по карте с бесконтактным интерфейсом в торгово-сервисной точке в считанные секунды. Мы уверены, что услуга будет популярна у торгово-сервисных предприятий, которым важна скорость и простота обслуживания клиентов. Благодаря поддержке партнеров банка и платежной системы Visa, весь проект сертификации занял менее 3-х месяцев".
 
В ближайшее время Банк "Открытие" приступит к разворачиванию сети POS-терминалов с поддержкой бесконтактных платежей в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах присутствия банка.
 
*Возможны ограничения. Оплата по картам Visa PayWave производится путем прикосновения к специальному терминалу Visa PayWave, в зависимости от его настроек может потребоваться контактный метод оплаты. Корпорация "Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн" (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa, использовать указанный продукт и/или оказывать эту услугу в числе прочих, в соответствии с применимым правом. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по продуктам, услугам и их применению.
 
О Банке: Банк "Открытие" — универсальный коммерческий банк, который предлагает своим клиентам линейку традиционных банковских продуктов, а также инвестиционные, пенсионные и страховые услуги. Банк был образован в результате объединения 4 банков под единым брендом "Открытие", в результате он вошел в Топ-30 российских банков по размеру активов.
 
Банку присвоен международный кредитный рейтинг Standard & Poor’s – "В" с позитивным прогнозом, а также долгосрочный кредитный рейтинг Fitch на уровне "B", прогноз "стабильный".
 
Ключевой акционер Банка — Финансовая Корпорация "Открытие". Корпорация "Открытие" - крупнейшая в России независимая полнофункциональная финансовая группа с суммарными активами около 2 трлн рублей*.
 
Банковский бизнес является одним из ключевых направлений деятельности ФК "Открытие"; занимает 1 место среди крупнейших частных банков  России и 5 – среди российских банковских групп; входит в ТОП-350 банковских групп в мире и ТОП-15 в Восточной Европе. Число клиентов банковского бизнеса Корпорации - около 4 млн физических и 170 тыс юридических лиц*.
 
* - все данные приведены с учетом показателей ОАО "Банк Петрокоммерц", интеграция которого в состав ФК "Открытие" будет осуществлена в 2014 году
0


Еще в экономике