4 апреля 2014, 16:45
Счетная палата обнаружила нарушений в бюджете на 723 миллиарда рублей

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Счетная палата выявила за прошлый год нарушения при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 миллиарда рублей, пишут "Известия".

"Вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 миллиарда, а законодательства о госзакупках – на сумму 233,3 миллиарда", – говорится в сообщении.

По данному вопросу 16 апреля председатель Счетной палаты Татьяна Голикова отчитается перед депутатами Госдумы.

Отмечается, что объем нецелевого использования бюджетных средств составил почти четыре миллиарда рублей. Недостатки были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, по состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов Федерации, где будут проходить матчи мирового первенства, не завершил процесс формирования участков для необходимой инфраструктуры. В докладе Счетной палаты отмечается, что контракты на проектирование стадионов заключены с организациями, которые не способны осуществить полный комплекс проектных работ.

Мониторингу подверглось исполнение бюджетов в Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Счетная палата также выявила многочисленные нарушения законодательства о закупках в Дагестане, КБР и Чеченской Республике.

Выяснилось, что Пенсионным фондом неоднократно нарушались законодательные и иные нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия формирования накопительной части трудовой пенсии. В частности, в нарушение Бюджетного кодекса в 2012 году фондом из управляющих компаний были отозваны средства в сумме десять миллиардов рублей для финансирования пенсионных выплат без выделения инвестиционного дохода.
 

0


Еще в экономике