2 апреля 2014, 11:30
Катафалк с музыкой заказал комитет по управлению муниципальной собственностью Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 2 апр. – Атмосфера. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) составили список самых смешных и нелепых приобретений чиновников, так, в Барнауле один из комитетов заказал катафалк с музыкой, сообщает РИА "Новости".

"Чиновники, закупая товары для своих ведомств, иногда демонстрируют не только большую щедрость, но и другие качества: необузданную фантазию, колоритную региональную культуру и оригинальный словарный запас", – рассказали агентству в ОНФ.

Порой заказы даже вводят в ступор. Так, в Барнауле комитет по управлению муниципальной собственностью заказал катафалк за 2,243 миллиона рублей. Причем в его в комплектации обязательно должны быть магнитола и динамики. Оправдать чинов за столь странный аукцион представители ОНФ решили просто: "Таким образом комитет… видимо, планирует убить сразу двух зайцев: сэкономить на духовом оркестре – хороший диск и сильные динамики его легко заменят – и выказать вкус к инновациям".
Однако это далеко не все уникальные заказы российских чинов. Одна из больниц попросила кур, "не бывших в употреблении", СИЗО заказывает массажные кресла, дагестанская администрация – ковер ручной работы не менее пяти килограммов, техникум агротехнологий – "коня рабочего", а районная больница из Псковской области – три килограмма изюма за 330 рублей.
 

0


Еще в экономике