27 марта 2014, 08:00
Барнаульский Старый базар попытаются продать в 13-й раз подряд

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера, Валерия Шарко. Один из старейших рынков города "Центральный", или как его принято называть в народе Старый базар, летом этого года попытаются продать еще раз, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе администрации города.

"Рынок "Центральный" будет выставляться на продажу… ориентировочно в июле-августе. Предположить новую стоимость объекта в настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что она устанавливается согласно отчету об оценке рыночной стоимости", – отметил источник.   

Старый базар уже пытались продать три раза в 2011 году. Еще пять раз он оказался никому не нужен в 2012 году и четыре раза в 2013 году.

Примечательно, что за все время стоимость рынка на торгах только снижалась – со 196 миллионов в первый аукцион и до 152 миллионов рублей в прошлом году. Но покупателя на рынок все не нашел. Слишком завышенную цену подтверждает и администрация города.

"Одной из причин низкого покупательского спроса может являться незначительный процент покупателей, имеющих необходимые средства для приобретения большого по площади торгового объекта, в то время как приоритетным считается строительство новых торгово-развлекательных центров", – рассказали агентству.

Возможно, в покупке рынка можно найти и некоторые плюсы, среди которых неплохая  перспектива развития района "Речной вокзал" в развлекательной области.  

И тогда у жителей Барнаула возникает закономерный вопрос, зачем же продавать здание старейшего рынка в городе, у которого есть все шансы на будущее? Власти Барнаула комментируют вопрос таким образом: "муниципальное имущество, не предназначенное для решения вопросов местного значения городского округа и обеспечения деятельности органов местного самоуправления, подлежит отчуждению".



Справка

Здание рынка расположено в Барнауле на улице Мало-Тобольская, 23. Муниципалитету принадлежит 267 из 286 долей в праве собственности на двухэтажное здание общей площадью 5 820 квадратных метров. Кроме этого, продаются еще несколько одноэтажных пристроек.

0


Еще в экономике