26 марта 2014, 11:45
ЦБ отозвал лицензии у двух региональных банков

Упомянуты:

Барнаул, 26 мар. – Атмосфера. Банк России в среду отозвал лицензии на осуществление банковских операций у уфимского ОАО "Мой Банк. Ипотека" и "Сберинвестбанка" из Екатеринбурга, говорится на сайте регулятора.

"Сберинвестбанком – ИФ проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности", – отмечается в пресс-релизе.

Решение о применении крайней меры воздействия к банку принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований закона о противодействии отмыванию доходов.

В соответствии с приказом ЦБ, в Сберинвестбанке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.

Сберинвестбанк по итогам 2013 года занимает 509-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Что касается уфимского ОАО "Мой Банк", то у него лицензия была отозвана в связи с тем, что он не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В соответствии с приказом регулятора, полномочия временной администрации возложены на АСВ.

Агентство в феврале заключило договор с банком "Российский кредит", в соответствии с которым банк примет на полное обслуживание всех клиентов-физлиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

"Мой банк. Ипотека" по итогам 2013 года занял 404-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Также Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации "Расчетный центр "ЭнергоБизнес".

0


Еще в экономике