21 марта 2014, 14:00
США заблокировали Visa и MasterCard у клиентов банка "России"

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ "Россия", против которого власти США ввели санкции, сообщает "Интерфакс".

"ОАО АБ "Россия" сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка", – говорится в сообщении на официальном сайте банка.

Отмечается, что именно против банка "России" накануне выдвинул санкции президент США Барак Обама.

Пока не понятно, как санкции повлияют на работу VISA по всей стране, к тому же не понятно какие еще банки пострадают из-за санкций США. К слову, в Барнауле в офисе банка "России" никто не ответил ИА "Атмосфера", чтобы подтвердить данную информацию.

Как отмечает ряд СМИ, санкции в отношении банка "Россия" могут распространяться на его другие дочерние общества: ЗАО "Зест", ООО "СВК", ООО "Лизинговая компания "Капитал", ООО "Лизинговая компания "Капитал-АБР", ООО "ИК «Аброс", ЗАО "Национальная Медиа Группа", ООО "Медиа Холдинг РЕН ТВ", ОАО "Телерадиокомпания "Петербург", ОАО "Известия", ОАО "СОГАЗ" и  ЗАО "Лидер".

0


Еще в экономике