21 марта 2014, 07:00
Российская таможня усилила контроль за украинскими товарами

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Федеральная таможенная служба не прекращала пропуск украинских товаров, но внимание к ним теперь будет более пристальное, сообщает "Интерфакс" cо ссылкой на начальника управления по связям с общественностью ФТС Александра Смелякова.

Дополнительные разъяснения потребовались после того, как в четверг Ассоциация международных автоперевозчиков Украины заявила, что российская таможня прекратила пропуск товаров из Украины "с 00:00 20 марта 2014 года".

"Сообщения о полном запрете импорта товаров не соответствуют действительности. Контроль на границе усилен в связи с информацией о возможном перемещении запрещенных товаров, в том числе оружия. Ни о какой остановке перемещения речи не идет", – цитирует информагентство Смелякова.

Напомним, накануне ФСБ России сообщила о том, что 17 марта  из Европы в Россию была пресечена контрабанда оружия на Северный Кавказ через территорию Украины. Местом, через которое осуществлялась переброска вооружения, оказался автомобильный пункт пропуска Донецк – Изварино в Ростовской области.

Были задержаны украинские и российские граждане, у которых изъяли 12 пистолетов иностранного производства.

 

0


Еще в экономике