13 марта 2014, 13:15
"Мария-Ра" отказалась строить спортивно-развлекательный центр в Новокузнецке

Упомянуты:

Барнаул, 13 мар. – Атмосфера. Алтайская компания "Мария-Ра" отказалась строить спортивно-развлекательный центр на участке площадью примерно 13 тысяч квадратных метров, расположенный в Новокузнецке на проспекте Запсибовцев, общей стоимостью аренды земли в 82 миллиона рублей, сообщает газета "Коммерсантъ".

"Новым арендатором участка стала структура владельцев кузбасского ритейлера "Система РегионМарт". Аренда обойдется ей примерно в 49 миллиона рублей за три года. Компания намерена использовать землю по объявленному мэрией назначению – для строительства спортивно-развлекательного центра. Победитель предыдущего аукциона мэрии на право строительства – барнаульский ритейлер "Мария-Ра" отказался оплачивать покупку", – говорится в сообщении газеты.

При этом председателю Новокузнецкого комитета по управлению муниципальным имуществом Олегу Коробову неизвестно, почему "Мария-Ра" отказалась от площадки. Соучредитель и один из руководителей торговой сети Евгений Ракшин заявлял, что не готов комментировать ситуацию с участком. Впрочем, известно, что  бизнесмен в последнее время неохотно общается с журналистами.

При этом, если учесть не самую лучшую экономическую ситуацию в компании, видимо, в "Марии-Ра" решили сэкономить на не самом очевидном инвестиционном проекте.

Как пишет "Коммерсантъ", площадка на проспекте Запсибовцев, по условиям новокузнецких властей, предназначена для проектирования и строительства здания спортивно-развлекательного комплекса с выполнением благоустройства земельного участка. Новый арендатор участка уже заявил, что компания планирует построить на участке спортивно-развлекательный комплекс. При этом собственно под застройку отводится более 11 тысяч квадратных метров, еще 10 тысяч квадратных метров муниципалитет предоставляет под благоустройство.

0


Еще в экономике