12 марта 2014, 09:00
Россия выделит Крыму более 30 миллиардов рублей

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Республике Крым в случае вхождения в состав РФ может быть выделена финансовая помощь из Резервного фонда в размере более 30 миллиардов рублей, пишут "Известия".

"Если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум", – пояснил источник газеты в Министерстве финансов России.

По его словам, планируется не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда.

В ведомстве также отметили, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Ранее сообщалось, что почти 100 миллионов рублей будет направлено из Подмосковья крымским городам-побратимам Алуште, Евпатории и Судаку, а также Красногвардейскому району на решение социальных проблем.

Планируется, что финансовую помощь жителям Крыма окажут и регионы России. Такое указание дал премьер-министр Дмитрий Медведев. В частности, в Алтайском крае уже начался сбор средств.



0


Еще в экономике