12 марта 2014, 10:00
Россельхознадзор задержал более 25 тонн "грязных" "ножек Буша"

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Окорочка из США, поставку которых на территорию России предотвратили специалисты Россельхознадзора, оказались опасными для здоровья – 25,5 тонны "ножек Буша" оказались обсемененными бактериями, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу дальневосточного управления ведомства.

Крупная партия "грязного" куриного мяса из Америки поступила в порт Владивостока.

"Лабораторные исследования проб куриных окорочков показали, что в партии мяса более чем в четыре раза превышена норма бактериальной обсемененности", – цитирует информагентство заявление специалистов Россельхознадзора.

В ведомстве поясняют, что высокий показатель бактериальной обсемененности свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации куриных окорочков.

В данный момент управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принимаются меры для того, чтобы опасный в ветеринарно-санитарном отношении груз не попал в свободный оборот на территории нашей страны.

0


Еще в экономике