11 марта 2014, 12:20
Владимир Потанин предложил сделать курорт "Роза Хутор" некоммерческим

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Российский бизнесмен Владимир Потанин заявил СМИ, что не планирует превращать горнолыжный курорт "Роза Хутор" в коммерческий объект.

– Хочу открыть маленький секрет. Он состоит в том, что я не планирую использовать этот курорт как коммерческую организацию. У меня есть планы, которые пока детально не оформлены, сделать из "Роза Хутор" не организацию, которая будет приносить прибыль своим акционерам, а что-то вроде фонда, который будет содействовать развитию самого курорта, его спортивной составляющей, – заявил он.



По мнению Потанина, такой статус позволит курорту решить вопрос с его долгами перед Внешэкономбанком, а затем и развиваться успешно.

– Думаю, что в том числе это позволит более эффективно реструктурировать кредиты, получить помощь, потому что хочу, чтобы проект выжил, жил и процветал. И если мне удастся убедить правительство в том, что этот проект будет использоваться не для извлечения дохода, а для общественного блага, то и в обществе более справедливо будет воспринята тема оказания поддержки меня как инвестора. Как человек небедный, я лично в поддержке не нуждаюсь, но проекту "Роза Хутор" такая поддержка необходима, – резюмировал Потанин.

Он также подтвердил планы о превращении "Роза Хутор" в перспективе во всесезонный курорт, при этом не только чисто спортивный, но и общедоступный. Все это, по его словам, займет  два-три года, а общий размер инвестиций составит около 4,5 миллиарда рублей.
 

0


Еще в экономике