6 марта 2014, 15:45
Стоимость тюльпанов в преддверии 8 Марта в Барнауле варьируется от 19 до 70 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. - Атмосфера, Анна Сёмина. Цена самых весенних цветов – тюльпанов, спрос на которые в преддверии Международного женского дня возрастает, в Барнауле составила от 19 до 70 рублей за штуку.

Крупнейшая продуктовая сеть Алтайского края уже не первый год предлагает своим покупателям помимо съестных мелочей приобрести на кассе тюльпаны. Стоимость их более чем демократичная – всего 19,9 рубля за штуку, однако не все остаются довольны качеством – слишком маленькие бутоны, да и не все в итоге раскрываются. По такой же цене можно пробрести букет и в супермаркетах домашней еды.

Несмотря на то что тюльпаны являются настоящим хитом продаж на 8 Марта, некоторые предприятия торговли решили отказаться от дополнительной выручки. Так, в салоне, предлагающем букеты из семи роз за демократичные 700 рублей, признались, что тюльпаны довольно мелковаты, поэтому они своим клиентам будут предлагать на женский праздник исключительно традиционные розы стоимостью от 40 до 80 рублей за штуку.



Чем ближе знаменательная дата, тем больше на улицах появляется передвижных пунктов продаж – с автомобилей. Предприниматели в них предлагают тюльпаны по 50 рублей. Такой же ценник во многих стационарных букетных салонах. Причем в этом году разбег цен оказался довольно ощутимым: в некоторых магазинах можно найти высокие голландские тюльпаны по 70 рублей, что сопоставимо с ценой розы средних размеров. Так что, мужчины, выбор за вами.  
 
 

0