6 марта 2014, 10:45
ФАС возьмет цены на цветы под контроль накануне Международного женского дня

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар.- Атмосфера. Федеральная антимонопольная служба по просьбе депутатов проверит российских цветочников на предмет ценового сговора в канун 8 Марта, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Известия".

Инициатором повышенного внимания к ценовой политике на рынке главного атрибута Международного женского дня – цветов выступил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Илья Костунов. Он считает, что, пользуясь ажиотажем вокруг цветочной продукции, производители и продавцы могут вступить в ценовой сговор.

"Считаю, что рост цен на цветы перед 8 Марта имеет явно спекулятивный характер. На цветочном рынке существует устоявшийся ценовой сговор. Надеюсь, будут приняты меры, которые заставят спекулянтов умерить свои аппетиты, и мужчины смогут подарить всем дорогим их сердцу женщинам достойные букеты. Мы благодарны производителям цветов, но торговать нужно честно", – цитирует издание заявление Костунова.

Напомним, по данным социологического исследования, проведенного накануне "Левада-Центром", цветы в России остаются самым популярным подарком для женщин в традиционно женский праздник – 8 Марта.

0


Еще в экономике