5 марта 2014, 17:05
ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. – Атмосфера. Банк России в среду отозвал лицензии на осуществление банковских операций еще у двух банков – московского "Монолита" и махачкалинского "Дагестана", сообщает РИА "Новости".

"В связи с потерей ликвидности ООО КБ "Монолит" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. При этом кредитная организация скрывала факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, предоставляя в Банк России недостоверную отчетность", – пишет издание.

В связи с этим ЦБ в конце февраля приостановил выполнение всех операций банка. 

По данным Банка России, "Монолит" проводил высокорискованную кредитную политику, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Отмечается, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Объем депозитного портфеля "Монолита" по состоянию на 1 января составил 5,8 миллиарда рублей. В Москве у банка семь отделений, сеть по всей России насчитывает 24 офиса. Акционеры банка — пять ООО с долями по 20%.

Объем сомнительных операций махачкалинского банка "Дагестан" за 2013 год составил более 1,6 миллиарда рублей.

"Банк не обеспечил соответствие правил внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма требованиям Банка России", – отмечает ЦБ.

КБСР "Дагестан" является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 февраля 2014 года КБСР "Дагестан" занимал 854-е место в банковской системе РФ.

Ранее ИА "Атмосфера" писало, что лицензии лишился "Банк развития бзнеса" из-за того, что финансовая организация неоднократно нарушала федеральный закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

0


Еще в экономике