24 февраля 2014, 13:30
Центробанк отобрал лицензию у двух ингушских банков

Упомянуты:

Банк России в понедельник отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух ингушских банков – "Русско-Ингушский" и "Сунжа", сообщает РБК.

"Русско-Ингушский" неоднократно нарушал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", – говорится в сообщении.

По данным Банка России, ООО КБ "Русско-Ингушский"  было вовлечено в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам – юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц. Общий объем таких операций за 2013 год составил около 6 миллиардов рублей.

Что касается банка "Сунжа", то, как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Кроме того, банк "Сунжа" проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Кредитная организация также была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами.

Общий объем таких операций за 2013 год превысил 1,8 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что уже с начала 2014 года Банк России лишил лицензии около десяти банков по всей стране.

0


Еще в экономике