24 февраля 2014, 10:38
Россия приостановила выплату кредита Украине

Упомянуты:

Россия решила отложить выделение второго транша кредита Украине в размере двух миллиардов долларов до стабилизации политической обстановки в стране, сообщает РБК.

"В сегодняшней ситуации возникает много вопросов по поводу того, как эти средства будут использованы и как будут потом возвращаться. Нужно дождаться прояснения и стабилизации ситуации. Это было решение России, связанное с неожиданным и резким обострением ситуации на Украине", – рассказал журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Заявление министра финансов стало первым официальным подтверждением того, что Москва отложила выделение кредитов Киеву. Ранее на этой неделе сообщалось, что Украина получит еще два миллиарда долларов из обещанного Россией кредита в 15 миллиардов в ближайшие несколько дней.

Стоит отметить, что первые сообщения о том, что Россия, возможно, приостановила выделение займов Киеву, появились еще на прошлой неделе. 19 февраля Ирландская фондовая биржа (ISE), где размещаются украинские гособлигации, отменила принятое за два дня до этого решение о листинге бондов Украины. Руководство площадки объяснило, что бумаги были зарегистрированы по ошибке.
Как утверждают западные СМИ, решение о приостановлении кредитования  стало политическим решением на намерения вступления Украины в Евросоюз.

0


Еще в экономике