11 февраля 2014, 12:30
Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Упомянуты:

Банк России во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "Евротраст", сообщает официальный сайт регулятора.

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" (закрытое акционерное общество) КБ "ЕВРОТРАСТ" (ЗАО)", – говорится в сообщении.

Как пишет "Интерфакс", банк "Евротраст" по итогам 2013 года занял 190-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Стоит отметить, что банк "Евротраст" осенью перестал принимать новые вклады физических лиц, мотивируя это ухудшением экономической обстановки. Впоследствии банк возобновил привлечение средств физических лиц, но минимальная сумма вклада составляла 500 тысяч рублей.

Также во вторник Банк России отозвал лицензию у другого московского коммерческого банка – "Линк-банка". "Линк-банк" по итогам 2013 года занял 742-е место по размеру активов в рэнкинге.

Напомним, с сентября 2013 года Банк России проводит жесткую политику в отношении банков, чья деятельность вызвала вопросы у регулятора финансового рынка. В частности, за это время были отозваны лицензии около 40 федеральных банков.


0


Еще в экономике