5 февраля 2014, 12:00
Burger King в этом году откроет два ресторана в Барнауле

Упомянуты:

Burger King
Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого обслуживания Burger King в этом году планирует открыть 15 ресторанов на территории Сибири, в частности два ресторана в Барнауле, пять – в Новосибирске, Красноярске, сообщает РИА "Новости".

Ранее СМИ писали о том, что Burger King Russia, держатель генеральной франшизы на развитие американских ресторанов быстрого обслуживания Burger King на территории России, планирует к 2016 году увеличить количество точек в РФ до 500.

"Планируется в 2014 году в Сибири открыть не менее 15 ресторанов Burger King. Основные города – Красноярск, Омск, Новосибирск, Томск, Барнаул, Новокузнецк. Также в территорию охвата входит Кемерово и еще несколько городов, но открытия там планируются в 2015 году. В перспективе рассматривается возможность открытия примерно 100 ресторанов в Сибири и на  Дальнем Востоке", – говорится в сообщении

Открытие заведений в Сибири запланировано с февраля по июнь.
 
Справка
Компания Burger King, основанная в 1954 году в США, специализируется на гамбургерах. Насчитывает более 13 тысяч ресторанов во всем мире и является второй крупнейшей сетью ресторанов быстрого обслуживания. В РФ работает по франшизе с 2010 года. В 2012 году основана Burger King Russia. Крупным пакетом владеет инвестбанк "ВТБ Капитал", остальное принадлежит компаниям "Бургер Рус" и Burger King Worldwide.

0


Еще в экономике