4 февраля 2014, 12:15
РЖД накажут за срыв строительства жилья в Сочи

Упомянуты:

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак принял решение наказать ОАО "Российские железные дороги" за срыв сроков строительства жилья в Сочи, пишут "Ведомости".

"РЖД должны стать собственником части жилья в Адлере и Хосте, которое госкорпорация "Олимпстрой" с 2011 года возводила для размещения временного персонала и волонтеров Олимпиады. Монополия должна заплатить "Олимпстрою" десять миллиардов рублей в качестве возмещения расходов на строительство жилья, защитных сооружений и аренду земли", – пишет издание.

Планировалось построить многоквартирные дома на 3,5 тысячи квартир, сейчас готово примерно 1,3 тысячи квартир. Именно недостроенные 2,2 тысячи квартир и предлагается отдать в собственность РЖД, а от монополии потребовать возместить расходы "Олимпстроя". Не хватило двух недель на чистовую отделку. Планировалось, что после Олимпиады все жилье достанется администрации Сочи и будет использовано для решения проблем городских очередников. Теперь городу отойдет только 1,3 тысячи квартир, а остальное достанется РЖД, которое должно будет достроить эти дома.

Козак принял решение наказать РЖД за срыв сроков строительства жилья. Вице-премьер требует от РЖД вернуть десять миллиардов рублей, которые потратил на строительство "Олимпстрой".

У РЖД также есть обязательства по обеспечению жильем своих работников, которые она сможет выполнить за счет приобретенных у "Олимпстроя" квартир, а оставшиеся можно будет продать.

0


Еще в экономике