27 января 2014, 10:00
"АвтоВАЗ" собирается уволить каждого десятого сотрудника

Упомянуты:

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей "АвтоВАЗ" заявил о сокращении около десяти тысяч сотрудников для эффективности производства, сообщает "Российская газета".

"Под сокращение попадают пять тысяч рабочих и две с половины тысячи офисных работников. Приказ уже подписан. В мэрии Тольятти готовы предложить оставшимся за бортом заводчанам работу на предприятиях особой экономической зоны (ОЭЗ) и в технопарке "Жигулевская долина". "Сокращение персонала должно положительно сказаться на эффективности производства", – говорится в сообщении.

Как заявляет пресс-служба "АвтоВАЗа", увольнение сотрудников связано с оптимизацией расходов. Заводу необходимо улучшить свое финансовое положение за счет дополнительных средств от зарплаты уволенных рабочих. Это необходимо сделать из-за резкого падения продаж автомобилей завода.

Напомним, в начале 2014 года на должность генерального директора "АвтоВАЗ" был назначен  бывший руководитель "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. По словам бывших коллег, Андерссон зарекомендовал себя как очень жесткий руководитель. За пять лет его работы на предыдущей должности под сокращение попали около 50 тысяч человек.


0


Еще в экономике