13 января 2014, 15:45
Концерн "Калашников" планирует продавать США 200 тысяч автоматов ежегодно

Упомянуты:

Концерн "Калашников"
Концерн "Калашников" планирует ежегодно продавать армии США около 200 тысяч единиц вооружений, сообщает РИА "Новости".

"Концерн "Калашников", входящий в госкорпорацию "Ростех", подпишет эксклюзивное соглашение с Russian Weapon Company (RWC) о поставках продукции ижевских оружейников в США. С помощью эксклюзивного дилера в лице Russian Weapon Company "Калашников" сможет продавать в США до 200 тысяч изделий ежегодно", – говорит заместитель генерального директора по продажам и маркетингу концерна "Калашников" Павел Колегов.

По его словам, соглашение о поставках оружия для США будет подписано на специальной выставке в Лас-Вегасе в середине января.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявлял, что концерну "Калашникову" необходимо искать рынки для экспорта, так как внутренний рынок не нуждается в оружии концерна из-за избытка.

Напомним, концерн "Калашников", расположенный в Ижевске, является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.  


0


Еще в экономике