9 января 2014, 10:45
Центробанк отозвал лицензию у Новокузнецкого муниципального банка

Упомянуты:

Новокузнецкого
Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Новокузнецкого муниципального банка, сообщает "Газета Кемерова".

"Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, Новокузнецкий муниципальный банк оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", – говорится в сообщении.

Закон вступил в силу с 9 января 2014 года. Центробанк назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией, которую возглавила начальник управления по регулированию и надзору за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка России по Кемеровской области Ольга Алешкина. Теперь вкладчики Новокузнецкого муниципального банка смогут получить свои средства через Агентство по страхованию вкладов, так как банк являлся участником системы страхования вкладов.

Новокузнецкий муниципальный банк работает на финансовом рынке с 1994 года. 99,915% НМБ принадлежит ЗАО "Южкузбасстрой", а 0,85% – миноритарным акционерам. Объем вкладов банка составляет около 10 миллиардов рублей, в кредитном учреждении открыто свыше 190 тысяч депозитных счетов физических лиц. 

Напомним, во второй половине 2013 года, после того как на пост руководителя Центробанка пришла Эльвира Набиуллина, сразу 30 банков в стране лишились своей лицензии. Это часть новой политики ЦБ по выходу с рынка неэффективных кредитных организаций.


0


Еще в экономике