9 января 2014, 11:45
Ипотека в России стала дешевле на 260 тысяч рублей

Упомянуты:

Новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам вступили в силу с января 2014 года, согласно им ипотека обойдется гражданам дешевле на 260 тысяч рублей, пишет "Российская газета".

"Речь идет о покупке или строительстве квартир, домов, дач, комнат на сумму до двух миллионов рублей. До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов граждане имели право получить только при покупке одного объекта и раз в жизни. И если ваша квартира стоила меньше двух миллионов рублей, то неиспользованный остаток вычета "сгорал". Теперь этот недочет исправлен", – говорится в сообщении.

По вычетам из НДФЛ ипотека в среднем обойдется дешевле на 260 тысяч рублей. Правда, будет несколько условий для осуществления этой возможности. Первое, если вы официально вступите в право собственности на жилое помещение после 1 января 2014 года. И второе, если до этой даты вы ни разу не заявляли о получении имущественного вычета по другим объектам жилья. Таковы разъяснения Минфина.
Налоговый вычет можно получить по месту работы. Налоговые вычеты положены родителям и детям до 18 лет, в собственность которых родители или опекуны приобретают землю или жилье.

0


Еще в экономике