25 января 2022, 14:35
В 2022 году 5 театров Алтайского края получат федеральную поддержку

Упомянуты:

Алтайский край, 25 января - Атмосфера. На поддержку творческой деятельности и оснащение муниципальных, детских и кукольных театров Алтайского края в 2022 году выделили более 20 миллионов рублей из федерального бюджета.

Поддержку получат два краевых и три муниципальных театра региона.

Как пояснили в Министерстве культуры края, федеральную субсидию в размере 16,4 миллиона рублей направят Алтайскому государственному театру для детей и молодежи имени Валерия Золотухина, краевому театру кукол "Сказка" и Театру кукол имени Андрея Брахмана (Рубцовск).

Эти средства пойдут на создание и показ новых постановок, приобретение необходимого технического оборудования.

Например, Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина 1 июня представит зрителю премьерный спектакль "Три толстяка" по повести Юрия Олеши. На постановку спектакля пригласят режиссера Павла Пронина (Москва). А осенью там состоится премьера еще одного спектакля.

Над постановкой "Мертвые души" по роману Николая Гоголя будет работать главный режиссер театра Алексей Серов из Санкт-Петербурга.

Кроме этого, чуть более пяти миллионов рублей распределят между Бийским городским и Рубцовским драматическим театрами. Федеральные средства направят также на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы данных учреждений.

0


Еще новости