15 декабря 2021, 18:01
Больше половины сотрудников Алтайского края подтвердили, что у них будет новогодний корпоратив

Упомянуты:

Алтайский край, 15 декабря - Атмосфера. Для 45% работников Алтайского края корпоративы – постоянная практика, еще 34% рассказали, что подобные праздники бывают в их компаниях лишь изредка, а 22% сообщили, что у них на работе никогда не проводились корпоративы. Таковы результаты опроса, который Служба исследований HeadHunter, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела совместно с сайтом Зарплата.ру (входит в группу компаний HeadHunter).

Среди тех респондентов, которые подтвердили, что у них на работе принято хотя бы иногда проводить корпоративные праздники, 57% сообщили, что в этом году у них будет мероприятие в честь Нового года.

Еще 27% точно останутся без вечеринки с коллегами, а 16% ответили, что компания пока не определилась с планами.

При этом, среди тех, кто ответил, что корпоратива точно не будет, преобладают специалисты по управлению персоналом (45%), сотрудники транспортно-логистической сферы (38%) и добычи сырья (33%). А чаще всего подтверждали проведение новогоднего мероприятия начинающие специалисты (57%), маркетологи и юристы (по 50%).

Любопытно, что 23% корпоративов в сибирском регионе, в том числе в Алтайском крае, планируют провести в этом году в онлайне, хотя большинство все же ориентируются на более традиционный оффлайн (62%), еще 16% участников опроса не знают, в каком формате пройдет мероприятие или затруднились с ответом. Если говорить про оффлайн, то в каждом втором случае (55%) праздник состоится в ресторане, кафе или столовой, еще 26% будут отмечать в клубе или лофте, а 13% - на рабочем месте.

Жители региона, которые останутся без новогоднего корпоратива, чаще всего объясняют это сложной эпидемиологической обстановкой (60%) и отсутствием бюджета на праздник 15%). Кроме того, 10% сообщили, что сотрудники массово отказались посещать корпоратив, а 7% говорят, что у них на работе в принципе не принято праздновать Новый год. Среди других причин - выбрали выходной вместо корпоратива, слишком мало желающих ходить на корпоратив за свой счет, сложно собрать всех в один день.

Больше половины опрошенных сотрудников участвуют финансово в проведении корпоратива (59%). Из них 32% будут праздновать частично за счет компании, частично за свой счет, 27% - только за счет сотрудников (такой формат наиболее распространен среди бухгалтеров, административного персонала и высшего менеджмента). 41% работников из края сообщили, что новогодний корпоратив будет проходить полностью за счет работодателя.

0


Еще новости